?

Log in

No account? Create an account

redanimatio


Не могу не троллить вату


Previous Entry Share Next Entry
Небольшой опыт борьбы с воровством текстов с сайта
redanimatio
Давеча просматривал данные в панели ЯндексWebmaster и обнаружил новое упоминание нашего сайтика "про собаков"
Прошел по ссылочке и нашел на бесплатном форуме для чихуахуа и их гордых хозяев 2 спижженые у нас статьи. Покопался в чихуевом форуме - оказалось его наполняют копипастом с целью продвижения рядом лежащего говносайта про туже породу. Администраторша этих ресурсов перепечатывает у себя чужие статьи и даже не пытается поставить ссылку, а просто текстом подписывает адрес сайта источника.
Проконсультировался с знакомым вебмастером. Он поржал с меня и сказал, что 1-2 статьи это не критично и чтобы я забил.
Забивать я не согласился.

Какие действия были предприняты:
1. Выяснил даты публикации статей у нас и на зловредном форуме: мы выложили 9 января, а чихуевая мадам - 30 марта. Данные подтвердились выдачей Google.
2. Ознакомился с правилами форумного хостинга: где русским языком сказано - вначале отписать обвиняемым напрямую, а если не отреагируют - обращаться к администрации хостинга, после чего последуют санкции вплоть до удаления форума.
3. Отметился в теме с крадеными материалами с требованием убрать все к чертям. Даже ссылки с этого унылого ресурса на условиях полного дубля текстов нас категорически не устраивают. Поэтому - только тереть!
4. Запостил жалобу в Сервис отправки сообщений об ущемлении авторских прав
5. Тоже самое сделал в форму Яндекса - пожаловаться на спам

В результате сегодня наших материалов на упомянутом форуме уже нет. Скорее всего подействовала отписка в теме со статьями.

В завершение цитата из комментариев к статьи на вебмастерском ресурсе про копипаст и борьбу с ним:
[Spoiler (click to open)]
Ещё из практики. По моему совету в рамках данной темы дружеский сайт накатал телегу в по вышеуказанным темам на своих плагиаторов, при чём они "позаимствовали" контент сайта ещё более года назад (однако кроме злобных постов у себя на форуме о ворах - ничего не делали). После отправления сходных писем с приведением ссылок на WebArchive, где можно легко проследить, кто истинный автор, был получен следующий результат. Рамблер отписался очень быстро, практически на следующий день. Мол, будем разбираться, однако ничего не гарантируем. Яндекс и Гугл не ответили (вплоть до времени написания этого комментария).
НО. Уже на следующий ап клоны - вылетели из индекса всех, куда нажаловались, т.е. и Яндекса, и Google, и Рамблера. Молчаливо, но результат налицо. Так что не стесняйтесь "мочить козлов": даже при отсутствии видимой реакции - обычно она есть. ;)